La pépinière viticole Auer Reben GmbH à Hallau a vu le jour dans les années 50. Nous proposons des cépages traditionnels rouges et blancs pour votre propre vignoble. N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou souhaitez nous rendre visite.
Chez nous, vous pouvez aussi commander du vin et en apprendre plus sur les différents cépages et raisins de table.
La 3e série de machines à ébourgeonner est produite et possède désormais la certification VITIPLANT
1re multiplication du matériau de base CH
Cépages de cuve, plus forte valeur ajoutée
Les années 90
Crise économique, chômage
Limite de quantité
Qualité du vin en hausse
Écologie, IP, VINATURA
Production viticole biologique
Cépages interspécifiques
Déclin massif de la demande
Augmentation de la variété (par exemple Regent)
Taux de renouvellement de seulement 1 à 2% (= 50 ans?)
Les années 80
Plantation
Extension de la surface R x S
SH: R x S de 30 à 90 ha
Extension du vignoble
Mécanisation
Tracteur de vignes
Pas de botryticides efficaces
Demande de clones de Pinot noir à grappes aérées
Paiement à la qualité selon l’échelle Oechsle
Installations expérimentales: clones/porte-greffes
Amélioration de la sélection «Mariafeld» des clones Auer: A.68.13.49 / 13.50 / 15.22FAW: 2/45, MI, MII, MIII, M1-17 Tests de laboratoire: clones + porte-greffes exempts de virus offrant des performances ;et une qualité supérieures, une résistance à la floraison et une concentration en sucre supérieure
Avec le début de la croissance économique, on passe au palissage sur fil et on accroît en même temps
la mécanisation. Le travail intensif du sol et la fertilisation entraînent l’apparition de la
pourriture (botrytis). L’objectif est la stabilité du rendement.
Les méthodes de culture sont développées pour augmenter le pourcentage d’implantation et
réduire les coûts de production.
La surface de vente s’étend à toute la Suisse et l’exportation vers l’Allemagne est possible.
Amélioration intégrale de l’Unterklettgau et remaniement parcellaire des vignobles cultivés en gobelet
La demande locale et régionale pour les «Américains», cépages hybrides, est forte. L’objectif des cépages hybrides est la stabilité du rendement.
La variété principale est le Pinot noir
Nouveau: Multiplication des clones
Clones EFA, 1, 10, 2-10, Bk5, S
Clones résistants à la floraison, compacts