Muscat bleu

Muscat bleu - Tafeltraube - Auer Rebschulen - Hallau

Reifezeit: früh

Wuchs: mittel

Eigenschaften: Lockere Trauben; ziemlich grosse ovale Beeren; knackiges Fruchtfleisch; vorzügliche Tafeltraube mit feinem Muskatgeschmack; sehr resistent; für Spalier oder Freiland

Nero (Sortenschutz)

Nero - Tafeltraube - Auer Rebschulen - Hallau

Reifezeit: früh

Wuchs: mittel

Eigenschaften: Ungarische Neuzüchtung; mittel bis grosse Trauben; ovale knackige Beeren; guter Geschmack; vorzügliche Tafeltraube

Dirju Campell early

Dirju Campbell - Tafeltraube - Auer Rebschulen - Hallau

Reifezeit: früh

Wuchs: sehr stark

Eigenschaften: Americano; sehr grosse Trauben und Beeren; starkes Fox-Aroma; üppiges dunkelgrünes Blattwerk; sehr widerstandsfähig; dekorative Pergola- oder Spalierrebe

Venus

Vernus - Tafeltraube - Auer Rebschulen - Hallau

Reifezeit: früh - mittel

Wuchs: sehr stark

Eigenschaften: Kernlos; grosse, lockere Trauben; grosse fleischige Beeren; bei Vollreife kein Foxgeschmack; für Spalierwand oder Pergola

N.Y.-Muskat blau

Reifezeit: mittel

Wuchs: sehr stark

Eigenschaften: Americano; sehr grosse Trauben; saftig, leichtes Tessineraroma; Pilzfestigkeit sehr gut; gute Eignung auch für Saft- und Geleebereitung; Pergolarebe

Buffalo

Buffalo - Tafeltraube - Auer Rebschulen - Hallau

Reifezeit: mittel - spät

Wuchs: sehr stark

Eigenschaften: Americano-Kreuzung.; grosse, lockere Trauben; grosse, saftige Beeren; würzig, wenn vollreif kaum Foxton; ertragssicher; anspruchslos; für jeden Standort; ideal für Pergola

Magliasina

Magliasina - Tafeltraube - Auer Rebschulen - Hallau

Reifezeit: mittel

Wuchs: sehr stark

Eigenschaften: Americano; mittelgrosse, lockere Trauben; mittelgrosse Beeren mit Fox-Aroma; kräftiges Laub; widerstandfähig; typische "Tessiner" Rebe; Pergola, Spalier oder Freiland

Ontario

Ontario - Tafeltraube - Auer Rebschulen - Hallau

Reifezeit: mittel - spät

Wuchs: stark

Eigenschaften: Sehr grosse lockere Trauben; grosse, ovale, festfleischige Beeren; neutraler, süsser Geschmack; vorzügliche Spalierrebe mit dekorativem rotem Herbstlaub

Philipp

Philipp - Tafeltraube - Auer Rebschulen - Hallau

Reifezeit: mittel - spät

Wuchs: sehr stark

Eigenschaften: Ungewöhliche Form, spitz zulaufend (igelförmig), mittlere bis grosse Trauben und Beeren; fruchtig-süsses Aroma; mittelgrosses Blattwerk; gute Resistenz; für alle Standorte, besonders als Hausrebe geeignet

Aurora

Aurora - Tafeltraube - Auer Rebschulen - Hallau

Reifezeit: sehr früh

Wuchs: mittel

Eigenschaften: Mittelgrosse, lockere, längliche Trauben; mittelgrosse Beeren, saftig süss; an der Spalierwand auch für höhere (spätere) Lagen geeignet

Birstaler Muskat (S)

Birstaler Muskat - Tafeltraube - Auer Rebschulen - Hallau

Reifezeit: sehr früh

Wuchs: mittel

Eigenschaften: Schweizer Neuzüchtung von V. Blattner (Sortenschutz); lockere, mittelgrosse Traube; goldgelbe, knackige Beeren mit leichtem Muskatgeschmack

Arkadia-Juliana

Reifezeit: früh

Wuchs: mittel

Eigenschaften: sehr grosse Trauben; sehr grosse, kernarme Beeren; gute bis sehr gute Resistenz

Himrod

Himrod - Tafeltraube - Auer Rebschulen - Hallau

Reifezeit: sehr früh - früh

Wuchs: sehr kräftig

Eigenschaften: Mittelgrosse lockerbeerige Trauben; kleine feinschalige kernlose Beeren; süsser himbeeriger Geschmack; Pilzfestigkeit sehr gut; grosse weiche Blätter

Talizman

Talizman Okt - Tafeltraube - Auer Rebschulen - Hallau

Reifezeit: früh

Wuchs: stark

Eigenschaften: Grosse Trauben; kleine bis sehr grosse, dicke, fleischige, kernarme Beeren; harte Schale; harmonisch süsser Geschmack; gute bis sehr gute Resistenz

Excelsior

Excelsior - Tafeltraube - Auer Rebschulen - Hallau

Reifezeit: früh - mittel

Wuchs: mittel

Eigenschaften: Mittelgrosse, ziemlich kompakte Trauben; mittelgrosse, feinschalige Beeren, süss, bei Vollreife leicht aromatisch; ertragsicher; für Spalier und Freiland

Palatina

Unsere Traubensorten - Martin Auer Rebschulen - Hallau

Reifezeit: mittel

Wuchs: stark aufrecht

Eigenschaften: Grosse lockerbeerige Trauben; fruchtig-süss im Geschmack, etwas Muskatton

Sulima

Sulima - Tafeltraube - Auer Rebschulen - Hallau

Reifezeit: mittel

Wuchs: mittel

Eigenschaften: Grosse bis sehr grosse Trauben; grosse, ovale, kernlose Beeren; gelbgrüne Beeren mit leichtem Muskatgeschmack; knackig, süss mit leichter Säure; gute bis sehr gute Resistenz; Pergolarebe

Romulus und New York

New York weiss - Tafeltraube - Auer Rebschulen - Hallau

Reifezeit: mittel

Wuchs: sehr stark

Eigenschaften: 2 kernlose Sorten; grosse, lockere Trauben; eher kleine, feinschalige Beeren; süss mit neutralem Geschmack; riesige Blätter; ideal für Spalierwand und Pergola

Lilla

Lilla - Tafeltraube - Auer Rebschulen - Hallau

Reifezeit: mittel

Wuchs: stark

Eigenschaften: Grosse Trauben; Beeren knackig, festes Fruchtfleisch, etwas zähe Schale; fruchtig neutraler Geschmack; sehr gute Resistenz; anspruchslos; auch für kommerziellen Anbau geeignet

Verdelet

Verdelet - Tafeltraube - Auer Rebschulen - Hallau

Reifezeit: mittel

Wuchs: mittel

Eigenschaften: (Seibel 91-10); grosse, lockere Trauben; mittelgrosse eiförmige Beeren; fleischig-knackend; rassig-süss; ertragsicher; für Spalierwand und Freiland

Ferdinand de Lesseps

Ferdinand de Lesseps - Tafeltraube - Auer Rebschulen - Hallau

Reifezeit: mittel

Wuchs: sehr stark

Eigenschaften: (Chasselas x Labrusca); mittel bis grosse Trauben; grosse, gelbbetaute Beeren; bei Vollreife aromatisch (wenig Foxgeschmack); ertragsicher; sattgrünes Laub

Fanny

Fanny - Tafeltraube - Auer Rebschulen - Hallau

Reifezeit: mittel - spät

Wuchs: kräftig

Eigenschaften: Grosse bis sehr grosse Trauben; grosse ovale knackige Beeren; feines Aroma

Vanessa

Reifezeit: früh

Wuchs: kräftig

Eigenschaften: Grosse lockerbeerige Trauben; mittelgrosse knackige kernlose Beeren; üppiger Wuchs

Katharina

Reifezeit: mittel - spät

Wuchs: kräftig

Eigenschaften: Grosse lockerbeerige Trauben; mittelgrosse knackige Beeren; üppiger Wuchs